Кроме праздничного оливье существует множество рецептов салатов вкусных и полезных.
К числу таких относится салат со свежим огурцом, авокадо, а настроение в нем задает консервированный тунец. Заправить салат можно растительным маслом.
1. Нарежьте огурцы и болгарский перец небольшими кубиками или короткой соломкой.
2. У авокадо удалите косточку и кожицу, нарежьте мякоть кубиками или соломкой – так же как нарезали перец и огурцы.
Чтобы не чистить авокадо, просто извлеките мякоть столовой ложкой, вращательным движением по кругу.
3. Лук лучше использовать салатный или сладкий. Его нарезают мелкими кубиками.
4. Зелень для этого салата можно использовать любую. Петрушку, кинзу, укроп. Измельчите ее ножом.
5. Слейте масло с рыбной консервы, нарежьте рыбу и сложите ингредиенты в салатник, по вкусу добавьте соль, перец, специи, оливковое масло и свежий лимонный сок.
Перемешайте и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, что вкусного можно приготовить из картофеля и сыра.