Такие лепешки можно назвать “ленивыми” хачапури.
Процесс приготовления достаточно быстрый. Блюдо отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова поделилась рецептом сырных лепешек.
Ингредиенты:
Для начала сыр надо натереть на крупной терке, а затем смешать с солью, щепоткой соды, сахаром, яйцом и кефиром.
После надо добавить просеянную муку и измельченную зелень (достаточно 20-30 г).
Обжаривать лепешки надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. На среднем огне следует держать лепешки до 4 минут с каждой стороны.
Готовые лепешки можно смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вкус и аромат были более яркими.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки к супу.