Готовим традиционный американский яблочный пирог

04.10.2018 16:21
Обновлено: 13.07.2019 21:20

Знаете ли вы, какой пирог самый любимый  в Северной Америке? Правильно, американский яблочный пай!

Эта мучная сладость завоевала популярность и признание далеко за пределами своей родины. Если вы приверженец вкусных домашних пирогов, то вам точно стоит попробовать.

Основная особенность американского пирога – меньше теста, больше начинки.

Нам понадобится:

Пшеничная мука – 300 г;

Белновости
Фото: © Белновости

крупные яблоки – 8 штук;

сливочное масло – 200 г;

лимонный сок – ½ чайной ложки;

крахмал – 1 столовая ложка;

сахар – 1,2 стакана;

корица – по вкусу;

соль – по вкусу;

вода – ¼ стакана;

Способ приготовления:

  1. Берем сливочное масло комнатной температуры и разделяем на небольшие кубики.  Просеиваем муку.
  2. Добавляем к ней соль и масло, после чего растираем до появления крошки.
  3. Берем лимонный сок и смешиваем с водой. Добавляем полученную жидкость к сухой смеси.
  4. Начинаем замешивать тесто. Скатываем в шар и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 20–30 минут.
  5. Берем яблоки и тщательно их промываем. Разрезаем каждую половинку на 5 частей. Поливаем слегка лимонным соком и добавляем в сахар с крахмалом. Тщательно перемешиваем.  
  6. Вынимаем тесто и разделяем в соотношении 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму диаметром в 22 см. Всю площадь накалываем вилкой.
  7. Выкладываем на эту поверхность яблоки, затем накрываем оставшимся раскатанным слоем теста. Края заворачиваем, а в центре делаем отверстие.
  8. Разбиваем яйцо и взбиваем его слегка. Полученную смесь намазываем сверху на пирог. При желании можно добавить сахар.
  9. В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем на протяжении 50-60 минут. Перед подачей дайте выпечки остыть, иначе начинка может «убежать».

Ну вот и все – приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса