Знаете ли вы, какой пирог самый любимый в Северной Америке? Правильно, американский яблочный пай!
Эта мучная сладость завоевала популярность и признание далеко за пределами своей родины. Если вы приверженец вкусных домашних пирогов, то вам точно стоит попробовать.
Основная особенность американского пирога – меньше теста, больше начинки.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 300 г;
крупные яблоки – 8 штук;
сливочное масло – 200 г;
лимонный сок – ½ чайной ложки;
крахмал – 1 столовая ложка;
сахар – 1,2 стакана;
корица – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода – ¼ стакана;
Способ приготовления:
Берем сливочное масло комнатной температуры и разделяем на небольшие кубики. Просеиваем муку.
Добавляем к ней соль и масло, после чего растираем до появления крошки.
Берем лимонный сок и смешиваем с водой. Добавляем полученную жидкость к сухой смеси.
Начинаем замешивать тесто. Скатываем в шар и накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 20–30 минут.
Берем яблоки и тщательно их промываем. Разрезаем каждую половинку на 5 частей. Поливаем слегка лимонным соком и добавляем в сахар с крахмалом. Тщательно перемешиваем.
Вынимаем тесто и разделяем в соотношении 2/3. Большую часть раскатываем и выкладываем в форму диаметром в 22 см. Всю площадь накалываем вилкой.
Выкладываем на эту поверхность яблоки, затем накрываем оставшимся раскатанным слоем теста. Края заворачиваем, а в центре делаем отверстие.
Разбиваем яйцо и взбиваем его слегка. Полученную смесь намазываем сверху на пирог. При желании можно добавить сахар.
В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем на протяжении 50-60 минут. Перед подачей дайте выпечки остыть, иначе начинка может «убежать».