Гречку больше не нужно перебирать: какую хитрость стоит знать хозяйкам

05.07.2023 11:46

Любая хозяйка знает о том, что даже покупка дорогой гречки в красивой упаковке не "освобождает" от необходимости внимательно перебирать крупу.

Однако этот процесс многие находят утомительным.

Как оказалось, можно и не перебирать гречку, если знать об одной хитрости.

В чем она заключается

Для начала стоит определить объем крупы, который вы собираетесь готовить, пересыпать в отдельную емкость. Если вы вдруг заметили какие-то крупные палочки, то их удалить можно сразу.

После этого стоит довести до кипения чайник и залить продукт жидкостью в классическом соотношении (на часть гречки в два раза больше воды).

гречка
Фото: © Белновости

Подождите несколько минут. Можно даже немного перемешать крупу. После вы заметите, что некачественные элементы, "прятавшиеся" в гречке, начинают всплывать.

Их нужно просто удалить.

Затем один раз обдаем крупу холодной водой и приступаем к готовке. Эта простая хитрость во многом может облегчить вам задачу.

Также стоит отметить, что некоторые хозяйки выбирают похожий вариант. Однако вместо горячей воды они используют холодную. Выждать в таком случае нужно около двадцати минут. Варится такая крупа намного быстрее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса