Любая хозяйка знает о том, что даже покупка дорогой гречки в красивой упаковке не "освобождает" от необходимости внимательно перебирать крупу.
Однако этот процесс многие находят утомительным.
Как оказалось, можно и не перебирать гречку, если знать об одной хитрости.
Для начала стоит определить объем крупы, который вы собираетесь готовить, пересыпать в отдельную емкость. Если вы вдруг заметили какие-то крупные палочки, то их удалить можно сразу.
После этого стоит довести до кипения чайник и залить продукт жидкостью в классическом соотношении (на часть гречки в два раза больше воды).
Подождите несколько минут. Можно даже немного перемешать крупу. После вы заметите, что некачественные элементы, "прятавшиеся" в гречке, начинают всплывать.
Их нужно просто удалить.
Затем один раз обдаем крупу холодной водой и приступаем к готовке. Эта простая хитрость во многом может облегчить вам задачу.
Также стоит отметить, что некоторые хозяйки выбирают похожий вариант. Однако вместо горячей воды они используют холодную. Выждать в таком случае нужно около двадцати минут. Варится такая крупа намного быстрее.