Даже самые безвкусные грибы, в том числе вешенки и шампиньоны, приготовленные по грузинскому рецепту, превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо.
А если готовить его из лесных грибов – опят, маслят, белых, подосиновиков, то результат превзойдет все ожидания.
Запеченные грибы под сыром сулугуни получаются нежнее и вкуснее, чем французский жульен, который чаще всего готовят из шампиньонов и курицы.
Грибы следует мелко нарезать. После чего обжарить в глубокой сковороде до 70 % готовности.
К грибам добавляют мелко нарезанную ветчину и ингредиенты тщательно перемешивают.
Обжаривают 3-5 минут. Далее солят, перчат и добавляют другие специи по вкусу. Но важно дозированно подходить к этому вопросу, чтобы не перебить вкус грибов.
После этого остается выложить обжаренные грибы с ветчиной в стеклянную форму для запекания. Традиционно блюдо готовится на кеци – глиняной сковороде.
Щедро посыпают сыром сулугуни и убирают в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Как только блюдо подрумянится, можно доставать и подавать на стол.