По этому рецепту можно приготовить ароматный гуляш с подливкой, как в столовой или садике. Вкус этого мясного блюда знаком всем.
Чтобы мясо приготовилось мягким и таяло во рту, нарезаем его кусочками и обжариваем несколько минут на сильном огне.
1 луковицу и 1 морковку трем на терке и выкладываем сверху, заливаем говядину стаканом воды и тушим в течение часа на маленьком огне.
За это время мясо разварится, станет мягким.
Добавляем лавровый лист и 3-4 горошины черного перца.
Готовим подливу. Смешиваем стакан воды, ложку муки и томатной пасты.
Взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и выливаем подливу в мясо. Тушим еще несколько минут.
Подливка загустеет и получится такой вкусной, что будет таять во рту. По вкусу очень похожа на ту, что подавали в советском общепите.
Подавать гуляш можно с любым гарниром. Приятного аппетита!