Хитрость, благодаря которой котлеты получаются вкуснее, сочнее и нежнее: все дело в одном секретном ингредиенте

17.07.2022 15:30

Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются еще вкуснее и исчезают с тарелки буквально за пять минут – на следующий день точно ничего не останется. 

Готовое блюдо отличается от других вариантов сочностью и нежностью. Достигается результат за счет всего одного простого ингредиента. 

В фарш продвинутые кулинары добавляют сливочное масло. Продукт используют сразу из холодильника, натирают на терке и перемешивают с фаршем. 

После добавления масла формируют котлеты и сразу выкладывают их на сковороду. На 500 г фарша нужно 50 г сливочного масла. 

Именно благодаря этому ингредиенту блюдо получается намного вкуснее, сочнее и нежнее. В остальном котлеты готовятся по привычному рецепту. Кулинары, однако, утверждают, что разница заметна сразу.

Котлеты
Фото: © Белновости

При приготовлении гарнира также можно добавить немного масла, например, к картофелю или рису. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса