Хитрость, чтобы сырники не разваливались на сковороде: вот от какого ингредиента нужно отказаться

30.05.2023 05:10

Чтобы приготовить сырники, нужно сделать творожную массу.

К сожалению, её консистенция далеко не всегда способствует сохранению цельности блюда.

Основа может оказаться настолько влажной или рассыпающейся, что сырники будут разваливаться прямо на сковороде.

Однако опытные хозяйки почти никогда не сталкиваются с этой кулинарной неудачей. А всё благодаря одной маленькой хитрости.

Какой ингредиент не нужно использовать

Начинающие кулинары могут решить, что для достижения нужного результата придётся добавить побольше муки. Или использовать какой-нибудь дополнительный ингредиент.

Фото: © Белновости

Но нет. Выбрать стоит противоположную стратегию. А именно - отказаться от одного из компонентов.

Лишним является яичный белок. Из-за него творожная основа выходит более жидкой. А этого надо избегать.

«А что насчёт желтка?» - наверняка спросят многие кулинары-любители.

Ответ прост: этот ингредиент нужен. Ведь массу всё же необходимо сделать однородной. Только без дополнительной вязкости и влажности.

Таким образом, если при приготовлении сырников использовать не целое сырое яйцо, а лишь его жёлтую часть, то сырники не развалятся и будут очень аппетитными.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса