Чтобы приготовить сырники, нужно сделать творожную массу.
К сожалению, её консистенция далеко не всегда способствует сохранению цельности блюда.
Основа может оказаться настолько влажной или рассыпающейся, что сырники будут разваливаться прямо на сковороде.
Однако опытные хозяйки почти никогда не сталкиваются с этой кулинарной неудачей. А всё благодаря одной маленькой хитрости.
Начинающие кулинары могут решить, что для достижения нужного результата придётся добавить побольше муки. Или использовать какой-нибудь дополнительный ингредиент.
Но нет. Выбрать стоит противоположную стратегию. А именно - отказаться от одного из компонентов.
Лишним является яичный белок. Из-за него творожная основа выходит более жидкой. А этого надо избегать.
«А что насчёт желтка?» - наверняка спросят многие кулинары-любители.
Ответ прост: этот ингредиент нужен. Ведь массу всё же необходимо сделать однородной. Только без дополнительной вязкости и влажности.
Таким образом, если при приготовлении сырников использовать не целое сырое яйцо, а лишь его жёлтую часть, то сырники не развалятся и будут очень аппетитными.