Тушение капусты - стандартная кулинарная процедура, результатами которой вряд ли можно удивить бывалого гурмана.
Однако существует способ приготовления, при котором получается блюдо, восхищающее абсолютно всех любителей поесть.
Так, тушеную капусту можно сделать в кляре. Наличие хрустящей «оболочки» вряд ли оставит гурманов равнодушными.
Понадобится несколько дополнительных ингредиентов. В первую очередь это мука и яйцо.
Нашинкованная капуста отправляется на горячую сковородку. Как только измельчённый овощ начал приобретать мягкость, можно уменьшить огонь и приступать к созданию кляра.
Причём жидкое тесто не нужно готовить в отдельной миске. Компоненты кляра отправляются сразу к капусте.
Сначала в сковороду надо положить 50 граммов сливочного масла. Когда оно превратится в жидкость, к овощу добавляется 50 граммов просеянной муки и чайная ложка сахара.
Получившуюся смесь надо посолить и тщательно перемешать, а потом залить стаканом тёплой воды.
Спустя 15 минут блюдо будет почти готово. За несколько минут до завершения приготовления в сковороду надо влить взбитое до пиков сырое яйцо.