Хитрый способ отварить яйца, чтобы скорлупа сама отпрыгивала от белка

13.12.2021 11:39

Всего несколько простых советов позволят любой хозяйке сварить яйца так, что они будут легко чиститься, не потрескаются и не вытекут во время варки, и к тому же приготовятся вкусными, с нежным желтком.

В первую очередь яйца необходимо встряхнуть или покрутить на поверхности стола. 

Содержимое равномерно распределится внутри скорлупы и яйца быстрее сварятся.

Во-вторых, класть яйца нужно в холодную воду, при этом сам продукт должен быть комнатной температуры.

Варят яйца не больше 15 минут, а при варке добавляют ложку соли. 

Хитрый способ отварить яйца, чтобы скорлупа сама отпрыгивала от белка
Фото: © Белновости

Чтобы яйца не трескались, их укладывают в сито и варят над кастрюлей с кипящей водой.

Обработка паром будет равномерной, и яйца не будут касаться друг друга. Кроме того, благодаря такому способу варки яйца получаются с очень нежным желтком.

После варки горячую воду сливают, в кастрюлю заливают холодную, через три минуты воду снова меняют. Теперь можно приступить к чистке яиц.

Если яйца плохо чистятся, несмотря на соблюдение всех правил, это может означать, что они слишком свежие. Варить лучше те яйца, что хранились в холодильнике больше недели.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса