Всего несколько простых советов позволят любой хозяйке сварить яйца так, что они будут легко чиститься, не потрескаются и не вытекут во время варки, и к тому же приготовятся вкусными, с нежным желтком.
В первую очередь яйца необходимо встряхнуть или покрутить на поверхности стола.
Содержимое равномерно распределится внутри скорлупы и яйца быстрее сварятся.
Во-вторых, класть яйца нужно в холодную воду, при этом сам продукт должен быть комнатной температуры.
Варят яйца не больше 15 минут, а при варке добавляют ложку соли.
Чтобы яйца не трескались, их укладывают в сито и варят над кастрюлей с кипящей водой.
Обработка паром будет равномерной, и яйца не будут касаться друг друга. Кроме того, благодаря такому способу варки яйца получаются с очень нежным желтком.
После варки горячую воду сливают, в кастрюлю заливают холодную, через три минуты воду снова меняют. Теперь можно приступить к чистке яиц.
Если яйца плохо чистятся, несмотря на соблюдение всех правил, это может означать, что они слишком свежие. Варить лучше те яйца, что хранились в холодильнике больше недели.