Предъявляя завышенные требования к холодцу, к внешнему виду в частности, кухарки идут на разного рода ухищрения.
Например, бинтуют свиные ножки или просто оборачивают их в марлю. Расскажем, для чего это все-таки нужно и уж не банальная ли это выдумка.
Говорят, что именно такой метод позволяет сварить холодец, который после застывания будет в меру упругий, с красивым глянцем, а мясо не перемешается с бульоном.
Еще одна приятная новость для тех, кто не боится экспериментов в кулинарии, – это легкость решения проблемы с многочисленными косточками.
Например, если ножки потребовалось перерубить и с первого раза не получилось, то потом придется процеживать бульон, иначе обломки косточек попадут кому-то в тарелку. А еще они обязательно перемешаются с мясом, и извлечь их будет крайне проблематично.
Сварив ножки в марле, хозяйка избавляет себя от лишних хлопот.
Что касается вкусовых качеств годового блюда, то они не пострадают.