Хитрый трюк при варке холодца: для чего кухарки бинтуют свиные ножки

11.01.2023 12:24

Предъявляя завышенные требования к холодцу, к внешнему виду в частности, кухарки идут на разного рода ухищрения.

Например, бинтуют свиные ножки или просто оборачивают их в марлю. Расскажем, для чего это все-таки нужно и уж не банальная ли это выдумка.

Говорят, что именно такой метод позволяет сварить холодец, который после застывания будет в меру упругий, с красивым глянцем, а мясо не перемешается с бульоном.

Еще одна приятная новость для тех, кто не боится экспериментов в кулинарии, – это легкость решения проблемы с многочисленными косточками.

Например, если ножки потребовалось перерубить и с первого раза не получилось, то потом придется процеживать бульон, иначе обломки косточек попадут кому-то в тарелку. А еще они обязательно перемешаются с мясом, и извлечь их будет крайне проблематично.

Кастрюля
Фото: © Белновости

Сварив ножки в марле, хозяйка избавляет себя от лишних хлопот.

Что касается вкусовых качеств годового блюда, то они не пострадают.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса