Многие хозяйки отмечают, что современный хлеб хранится значительно хуже, чем продукт, который удавалось купить в советские времена.
Сейчас же хлеб может стать черствым или вовсе испортиться буквально за пару дней.
К тому же, не все съедают по целой буханке продукта за короткий срок. Поэтому просто нужно научиться хранить хлеб правильно.
Существует простая методика, которая поможет хлебу оставаться максимально качественным в течение двух недель. Благодаря этому способу можно будет позабыть о плесени и изменении вкусовых качеств продукта в худшую сторону.
Если вы купили цельный хлеб, то с помощью ножа его следует разделить на кусочки.
Далее в ход идет обычная пищевая пленка. Важный момент заключается в том, что каждый кусок нужно завернуть в материал по отдельности.
После этого куски лучше отправить в пакет для того, чтобы продукт было удобно хранить. В течение 14 дней хлеб не только не испортится, но и не потеряет своих привлекательных вкусовых качеств.
Однако перед употреблением продукту потребуется минут 20 полежать на кухне, чтобы приобрести комнатную температуру. Однако можно воспользоваться любой техникой - от микроволновой печи до сковородки.