Холодец не застыл: 2 простых способа спасти блюдо

22.04.2023 08:56

Правильно приготовленный холодец является застывшим. Причём без использования желатина.

Бульон «затвердевает» за счёт коллагена, содержащегося в мясе на кости.

Однако в ряде случаев хозяйки терпят кулинарную неудачу. Речь идёт о ситуации, когда холодец получается жидковатым.

Конечно, блюдо можно употребить и в таком виде. По своим вкусовым качествам оно будет мало отличаться от застывшего.

И всё же предлагать такое кушанье гостям не стоит. Всё дело в не самом аппетитном внешнем виде и в неприятной консистенции холодца.

Фото: © Белновости

Но и выбрасывать его тоже не нужно. Блюдо вполне можно спасти. Более того, есть целых два способа «заставить» кушанье застыть.

Добавление концентрированного бульона

В неудачно приготовленный холодец можно влить дополнительную порцию бульона.

Отвар должен быть довольно концентрированным. Иными словами, при его приготовлении надо использовать много мяса и мало жидкости.

Жидкость желательно приготовить на основе куриных лапок или крыльев.

Приготовленный бульон нужно влить в блюдо. Получившуюся массу надо тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Со второго раза должен получится «правильный» холодец.

Добавление желатина

Если хозяйка больше не хочет возиться с приготовлением бульона, можно добавить в кушанье желатин.

Да, в классическом холодце этого ингредиента быть не должно. Но если возникла необходимость исправить кулинарную ошибку, то в применении белкового вещества нет ничего страшного.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Добавление концентрированного бульона
  2. Добавление желатина