Хотите, чтобы скорлупа легко снималась с вареных яиц? Добавьте в кастрюлю столовую ложку этого средства

25.05.2023 00:30

Сварить яйца очень легко. А вот снять с них скорлупу бывает довольно сложно.

Каждому кулинару хочется, чтобы твёрдая оболочка буквально соскальзывала с белка.

Но обычно происходит наоборот: кажется, будто скорлупа соединилась с мягкой белой частью.

В итоге при очистке вместе с твёрдым наружным слоем снимается немного белка.

Готовое блюдо приобретает неприятный внешний вид. Поверхность явно получается не самой гладкой.

яйца
Фото: © Белновости

К счастью, «приклеивания» твёрдого наружного слоя к съедобной части яйца можно с лёгкостью избежать. В этом поможет один секретный ингредиент.

Что добавить при варке яиц

Обычно в кастрюльке, где варятся яйца, находится сам продукт, а также простая вода.

Но последнюю желательно превратить в слабый содовый раствор.

Для этого в бурлящую жидкость стоит добавить одну чайную ложку двууглекислого натрия.

Использование пищевой соды при приготовлении варёных яиц снижает риск того, что скорлупа «приклеится» к белку.

Скорее всего, наружный слой будет сниматься быстро и с невероятной лёгкостью.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса