Сварить яйца очень легко. А вот снять с них скорлупу бывает довольно сложно.
Каждому кулинару хочется, чтобы твёрдая оболочка буквально соскальзывала с белка.
Но обычно происходит наоборот: кажется, будто скорлупа соединилась с мягкой белой частью.
В итоге при очистке вместе с твёрдым наружным слоем снимается немного белка.
Готовое блюдо приобретает неприятный внешний вид. Поверхность явно получается не самой гладкой.
К счастью, «приклеивания» твёрдого наружного слоя к съедобной части яйца можно с лёгкостью избежать. В этом поможет один секретный ингредиент.
Обычно в кастрюльке, где варятся яйца, находится сам продукт, а также простая вода.
Но последнюю желательно превратить в слабый содовый раствор.
Для этого в бурлящую жидкость стоит добавить одну чайную ложку двууглекислого натрия.
Использование пищевой соды при приготовлении варёных яиц снижает риск того, что скорлупа «приклеится» к белку.
Скорее всего, наружный слой будет сниматься быстро и с невероятной лёгкостью.