Собираетесь взяться за приготовление рисовой, гречневой или овсяной каши?
Сперва достаньте из коробки пару чайных пакетиков!
«А какое отношение чай имеет к крупам?» - наверняка спросят многие гурманы.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова отвечает: благодаря чайным мешочкам блюдо получится гораздо более аппетитным.
Звучит странно? Всё равно отбросьте все сомнения и воспользуйтесь нижеописанной кулинарной хитростью! Вы точно не пожалеете!
Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и бросьте чайные пакетики. Желательно, чтобы в мешочках был чай безо всяких добавок.
Поставьте посуду на кухонную плиту и включите конфорку.
Жидкость закипела? Подождите пару-тройку минут, извлеките пакетики и насыпьте крупу.
При варке в чае продукт получится невероятно вкусным и приобретёт красивый цвет.
В итоге кулинар получит аппетитно выглядящий кулинарный шедевр.