По этому рецепту можно приготовить идеальное тесто для любой выпечки.
И жареные пирожки из такого теста получаются изумительными, и булочки с жидкой начинкой отлично держат форму и не протекают.
Выпечка несколько дней не черствеет и не сохнет. В общем, никаких недостатков.
Рецепт прост: нужно смешать 200 мл отвара картофеля и 200 мл огуречного рассола.
Полученный состав солим, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и крахмал. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час, потом печём то, что хотим, – пирожки, булочки с начинками, рулеты, пончики, пиццу, круассаны.
Такое тесто можно хранить около 2 недель в холодильнике и брать порцию при необходимости.