Хрущёвское тесто без молока и яиц: и на булочки, и на пирожки, не черствеет и не сохнет

11.03.2022 15:57

По этому рецепту можно приготовить идеальное тесто для любой выпечки.

И жареные пирожки из такого теста получаются изумительными, и булочки с жидкой начинкой отлично держат форму и не протекают.

Выпечка несколько дней не черствеет и не сохнет. В общем, никаких недостатков.

Рецепт прост: нужно смешать 200 мл отвара картофеля и 200 мл огуречного рассола.

Полученный состав солим, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Хрущёвское тесто без молока и яиц: и на булочки, и на пирожки, не черствеет и не сохнет
Фото: Pixabay

Всыпаем просеянную муку и крахмал. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час, потом печём то, что хотим, – пирожки, булочки с начинками, рулеты, пончики, пиццу, круассаны.

Такое тесто можно хранить около 2 недель в холодильнике и брать порцию при необходимости. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса