Лаваш - это продукт, который пользуется огромной популярностью у покупателей.
И ничего удивительного в этом нет.
Ведь на основе тонких лепёшек можно приготовить огромное количества вкусных блюд.
Например, трубочки, отличающиеся и хрустинкой, и нежностью.
Рецептом простого, быстрого и вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва сварите три яйца вкрутую. Потом избавьте их от скорлупы и измельчите с помощью тёрки.
Далее натрите 180 граммов твёрдого сыра и смешайте получившуюся массу с измельчёнными яйцами.
Посолите и поперчите смесь, добавьте в неё немного зелени и заправьте 150 граммами сметаны.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости. В итоге получится начинка. Заверните её в тонкие лепёшки.
Использовать большие лавашные «листы» не надо: разделите их на прямоугольники со сторонами в 13-17 сантиметров.
Заворачивайте начинку так, чтобы получились «трубочки».
Отправьте получившиеся заготовки на смазанную маслом и разогретую сковороду.
Обжарьте каждую трубочку со двух сторон до золотистости. В итоге шикарное блюдо будет готово. Приятного аппетита!