Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри: как приготовить вкуснейшие трубочки из лаваша

03.12.2024 11:41

Лаваш - это продукт, который пользуется огромной популярностью у покупателей.

И ничего удивительного в этом нет.

Ведь на основе тонких лепёшек можно приготовить огромное количества вкусных блюд.

Например, трубочки, отличающиеся и хрустинкой, и нежностью.

Рецептом простого, быстрого и вкусного блюда поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

лаваш
Фото: Pixabay

Рецепт вкусных трубочек из лаваша

Сперва сварите три яйца вкрутую. Потом избавьте их от скорлупы и измельчите с помощью тёрки.

Далее натрите 180 граммов твёрдого сыра и смешайте получившуюся массу с измельчёнными яйцами.

Посолите и поперчите смесь, добавьте в неё немного зелени и заправьте 150 граммами сметаны.

Тщательно перемешайте содержимое ёмкости. В итоге получится начинка. Заверните её в тонкие лепёшки.

Использовать большие лавашные «листы» не надо: разделите их на прямоугольники со сторонами в 13-17 сантиметров.

Заворачивайте начинку так, чтобы получились «трубочки».

Отправьте получившиеся заготовки на смазанную маслом и разогретую сковороду.

Обжарьте каждую трубочку со двух сторон до золотистости. В итоге шикарное блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости