Хрустящий снаружи, пушистый внутри: 3 неожиданных секрета идеального жареного картофеля

15.12.2022 11:22
Обновлено: 12.04.2023 19:41

Жареная картошка совершенно справедливо стала одним из самых популярных гарниров.

Блюдо готовится относительно просто и быстро, все ингредиенты доступны, при этом вкус - шикарен.

Однако гурманы нередко остаются разочарованными консистенцией кушанья: порой гарнир выходит или пережаренным, или с «сыринкой» внутри.

Впрочем, если учесть три важных нюанса, то блюдо получится идеальным - одновременно и хрустящим, и нежным.

Жарить картошку на сале

Разогревать овощ желательно на сале, а не на растительном масле.

картофель
Фото: Pixabay

Такой подход будет способствовать улучшению не только вкуса, но и консистенции гарнира.

Перед тем как высыпать нарезанную картошку на сковороду, убедитесь в том, что сальный жир уже успел стать сильно раскалённым.

«Оболочка» для картофеля

Существует простой способ добиться того, чтобы на жареной картошке быстро образовалась хрустящая корочка с сохранением мягкости блюда внутри.

Для получения такого результата достаточно обмакнуть кусочки овоща в муку. Но лучше - в манку.

Трясти сковороду

Распределять картошку по сковороде нужно не только путём использования лопатки.

Надо ещё и периодически трясти посуду, в которой жарится овощ. Это действие будет способствовать равномерному разогреванию блюда с сохранением его нежности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Жарить картошку на сале
  2. «Оболочка» для картофеля
  3. Трясти сковороду