Хватит давиться сухими котлетами: превращаем котлеты в воздушные пышки

09.03.2022 17:33

Котлеты – это простое мясное блюдо, которое готовят во всех семьях. 

Но не всегда угощение получается сочным и нежным. Начинающие хозяйки часто могут сталкиваться с тем, что котлеты получаются сухими и жесткими. Доедать такой обед точно мало кто захочет. 

Однако решение проблемы есть. 

Всего одна простая добавка сделает блюдо более воздушным и аппетитным. 

Речь идет про газированную воду. Достаточно всего 100 граммов на 500 граммов фарша. 

Хватит давиться сухими котлетами: превращаем котлеты в воздушные пышки
Фото: Pixabay

Как только в мясную смесь будет добавлен этот компонент, то массу следует хорошо перемешать руками, а затем закрыть пищевой пленкой на 15 минут. 

В остальном блюдо готовится по классическому рецепту. 

Также кулинары отмечают, что не будет лишней в мясной смеси морковь. Достаточно натереть всего один плод на мелкой терке и сбрызнуть его соевым соусом. 

Получаются таким котлеты пышными, сочными и вкусными. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса