Хватит одной щепотки: что нужно добавить в воду при варке кукурузы - секрет мягкости и сочности

13.08.2024 15:56

Варёную кукурузу обожают многие гурманы.

Но есть проблема: початок может оказаться чересчур твёрдым.

Человек вряд ли получит удовольствие от употребление такого злака.

Как поступить в том случае, если кукуруза оказалась перезревшей?

К счастью, есть один маленький лайфхак, благодаря которому размягчить получится даже очень старый и жёсткий початок.

кукуруза
Фото: Pixabay

Речь идёт об использовании одной простой добавки.

Какой именно? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что добавить в воду при варке кукурузы

В роли спасительного ингредиента выступит… пищевая сода.

Когда кукуруза будет находиться в бурлящей жидкости, насыпьте в последнюю совсем немного гидрокарбоната натрия.

Одна маленькая щепотка - этого вполне достаточно. Хватит количества, помещающегося на кончике ножа.

Не переборщите! Избыток соды приведёт к серьёзному ухудшению вкусовых качеств злака.

А вот если добавки не будет слишком много, то кукуруза сохранит приятный аромат и приобретёт идеальную консистенцию: готовое кушанье порадует гурмана мягкостью и сочностью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости