Вряд ли в летний зной можно найти более желанное блюдо, чем популярный на славянских землях холодник.
Его одинаково любят как взрослые, так и дети.
Какие продукты нам понадобятся для холодного борща:
- 3 средних картофелины;
- 2 средних свеклы;
- 3 литра мясного бульона или воды;
- 4 куриных яйца;
- зелень (перья лука, укроп, петрушка);
- по половине чайной ложки яблочного уксуса, соли и сахара);
- 5 свежих огурчиков.
Как приготовить:
картошку и свеклу отвариваем. Помните о том, что молодые овощи сварятся быстрее, чем с прошлого урожая.
Подогреваем бульон или же воду, добавляем сахар, яблочный уксус. Как закипит, можно выключить.
Свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
Добавляем овощи. Огурцы лучше всего нарезать средних размеров: если сами плоды небольшие, то шинкуйте их полукольцами.
Порубить зелень и яйца, отправить в кастрюлю.
Посолить, хорошенько перемешать.
Затем супу нужно настояться в холодильнике: чем дольше он постоит, тем станет вкуснее.
Помните о том, что холодник принято подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Фото: Pixabay