Идеален к лету: как приготовить самый вкусный холодник

25.06.2020 15:55

Вряд ли в летний зной можно найти более желанное блюдо, чем популярный на славянских землях холодник.

Его одинаково любят как взрослые, так и дети.

Какие продукты нам понадобятся для холодного борща:

 - 3 средних картофелины;

 - 2 средних свеклы;

Идеален к лету: как приготовить самый вкусный холодник

 - 3 литра мясного бульона или воды;

 - 4 куриных яйца; 

 - зелень (перья лука, укроп, петрушка);

 - по половине чайной ложки яблочного уксуса, соли и сахара);

 - 5 свежих огурчиков.

Как приготовить:

картошку и свеклу отвариваем. Помните о том, что молодые овощи сварятся быстрее, чем с прошлого урожая.

Подогреваем бульон или же воду, добавляем сахар, яблочный уксус. Как закипит, можно выключить.

Свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками. 

Добавляем овощи. Огурцы лучше всего нарезать средних размеров: если сами плоды небольшие, то шинкуйте их полукольцами.

Порубить зелень и яйца, отправить в кастрюлю.

Посолить, хорошенько перемешать.

Затем супу нужно настояться в холодильнике: чем дольше он постоит, тем станет вкуснее.

Помните о том, что холодник принято подавать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса