Идеален в жару: простой рецепт холодного супа из кабачков

30.06.2020 21:24

В летний период времени можно баловать домашних не только привычной окрошкой или холодником: существует огромное количество изысканных и интересных холодных супов, которые никого не оставят равнодушными.

Например, можно приготовить идеальный суп из кабачка.

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта:

 - 4 стакана бульона ( лучше всего подойдет овощной или из курицы, чтобы суп был более легким и изысканным);

 - 3 кабачка (подойдут даже старые овощи);

Идеален в жару: простой рецепт холодного супа из кабачков

 - 1 репчатый лук;

 - зубчик чеснока;

 - ложка масла (оливковое, арахисовое или растительное без запаха);

 - специи (попробуйте приготовить с традиционным индийским карри - не пожалеете);

 - немного йогурта (натурального) для подачи.

Как готовить:

сначала стоит обжарить лук с чесноком и специями. Нарезайте так, как вам будет удобнее, а вот чеснок лучше всего мелко порубить.

Кабачки чистим и нарезаем, затем обжариваем в оливковом масле.

Приблизительно через 5-7 минут можно прямо в эту кастрюлю влить заранее подготовленный бульон, перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком и специями.

Дождитесь, пока ваш суп закипит, прикройте содержимое крышкой. Огонь стоит сделать минимальный и оставить на плите минут на 13-15.

Если вы хотите "красивый" суп-пюре, то вооружитесь погружным блендером и доведите компоненты до однородного состояния.

После суп убирается на несколько часов в холодильник.

Подавать стоит с натуральным йогуртом и свежей зеленью.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса