В летний период времени можно баловать домашних не только привычной окрошкой или холодником: существует огромное количество изысканных и интересных холодных супов, которые никого не оставят равнодушными.
Например, можно приготовить идеальный суп из кабачка.
Какие ингредиенты понадобятся для рецепта:
- 4 стакана бульона ( лучше всего подойдет овощной или из курицы, чтобы суп был более легким и изысканным);
- 3 кабачка (подойдут даже старые овощи);
- 1 репчатый лук;
- зубчик чеснока;
- ложка масла (оливковое, арахисовое или растительное без запаха);
- специи (попробуйте приготовить с традиционным индийским карри - не пожалеете);
- немного йогурта (натурального) для подачи.
Как готовить:
сначала стоит обжарить лук с чесноком и специями. Нарезайте так, как вам будет удобнее, а вот чеснок лучше всего мелко порубить.
Кабачки чистим и нарезаем, затем обжариваем в оливковом масле.
Приблизительно через 5-7 минут можно прямо в эту кастрюлю влить заранее подготовленный бульон, перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком и специями.
Дождитесь, пока ваш суп закипит, прикройте содержимое крышкой. Огонь стоит сделать минимальный и оставить на плите минут на 13-15.
Если вы хотите "красивый" суп-пюре, то вооружитесь погружным блендером и доведите компоненты до однородного состояния.
После суп убирается на несколько часов в холодильник.
Подавать стоит с натуральным йогуртом и свежей зеленью.
Фото: Pixabay