Вот и наступил жаркий период. Летом многие люди меняют свои пищевые привычки.
Особенной популярностью в летние месяцы пользуется такое блюдо, как окрошка.
Холодный суп хорош тем, что он и голод утоляет, и неплохо освежает.
Но как сделать окрошку максимально вкусной? Оказывается, первоочередное внимание стоит обратить не на жидкость (кефир или квас) и даже не на основные ингредиенты (яйца, колбаса, овощи).
Секретом невероятно ароматного супа является… заправка.
Её рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Сперва нужно смешать сметану и майонез. Соотношение нежных компонентов по объёму должно быть примерно равным.
В получившуюся смесь надо добавить тёртый яичный желток и немного горчицы.
На 100 граммов сметанно-майонезной смеси должны прийтись два желтка и 1 ч. л. горчичного компонента. Тщательно перемешайте массу.
Есть важный момент. Так, приготовленную заправку, как ни странно, нужно добавлять первой: до овощей и мяса, а тем более - до кваса или кефира.
Соусную смесь надо положить на дно посуды, в которой планируется приготовить окрошку.
И только после этого в эту же ёмкость можно насыпать нарезанные овощи и колбасу, а потом - наливать жидкость.
Ранее был представлен рецепт классического узбекского плова.