Идеальные блинчики: с чем просеять муку, чтобы не было комочков

29.11.2021 14:17
Обновлено: 07.04.2023 13:40

Блины - любимое многими людьми блюдо, которое не является слишком сложным в приготовлении.

Однако некоторые трудности периодически всё же дают о себе знать.

Одна из самых распространённых проблем, связанных с созданием блинного теста, — появление комочков.

Конечно, их можно постараться разбить. Но желательно сделать так, чтобы уплотнённые куски и вовсе не образовывались.

С чем просеять муку

Просеивание мучного компонента само по себе снижает вероятность образования в тесте комочков.

блины
Фото: Pixabay

Дело в том, что процедура позволяет муке приобрести гладкую консистенцию. Кроме того, происходит насыщение кислородом, за счёт чего блины становятся более воздушными.

Однако опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам просеивать муку с дополнительным компонентом. Речь идёт о соли.

При этом желательно, чтобы смешанные ингредиенты падали из сита в миску с достаточно большой высоты.

Что делать дальше

Перемешивание просеянной муки с яичным и молочным компонентами не должно осуществляться произвольно. Важно соблюдать порядок действий.

В середине мучной массы следует сделать маленькое углубление, в которое нужно вливать яйца. Они должны быть предварительно взбитыми.

Далее в массу медленно и порционно вливается молоко. При этом тесто перемешивается, а комков в нем не образуется за счёт их быстрого растворения.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. С чем просеять муку
  2. Что делать дальше