Блины - любимое многими людьми блюдо, которое не является слишком сложным в приготовлении.
Однако некоторые трудности периодически всё же дают о себе знать.
Одна из самых распространённых проблем, связанных с созданием блинного теста, — появление комочков.
Конечно, их можно постараться разбить. Но желательно сделать так, чтобы уплотнённые куски и вовсе не образовывались.
Просеивание мучного компонента само по себе снижает вероятность образования в тесте комочков.
Дело в том, что процедура позволяет муке приобрести гладкую консистенцию. Кроме того, происходит насыщение кислородом, за счёт чего блины становятся более воздушными.
Однако опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам просеивать муку с дополнительным компонентом. Речь идёт о соли.
При этом желательно, чтобы смешанные ингредиенты падали из сита в миску с достаточно большой высоты.
Перемешивание просеянной муки с яичным и молочным компонентами не должно осуществляться произвольно. Важно соблюдать порядок действий.
В середине мучной массы следует сделать маленькое углубление, в которое нужно вливать яйца. Они должны быть предварительно взбитыми.
Далее в массу медленно и порционно вливается молоко. При этом тесто перемешивается, а комков в нем не образуется за счёт их быстрого растворения.