Идеальный способ сохранения зелени впрок: а вы уже пробовали замораживать зелень в фольге?

09.09.2022 21:50

Любой хозяюшке хотелось бы сохранить пользу и вкус свежей зелени как можно дольше.

Самый простой способ – поместить укроп, петрушку, кинзу и другие травы в отсек морозильной камеры.

Однако достичь желаемого получается не всегда – после размораживания вкус, аромат и внешний вид зеленых веточек значительно отличается от свежих.

К счастью, есть один способ, благодаря которому при заморозке зелени на столе окажется продукт, который будет как две капли воды похож на растения, только что сорванные с грядок.

Перед тем как приступить к замораживанию, пучки трав следует промыть и обсушить от влаги.

Укроп
Фото: © Белновости

Фольгу нарежьте прямоугольниками, которые будут чуть длиннее зелени – таким образом, чтобы по краям оставался запас.

Разложите на получившихся прямоугольниках травы, которые хотели бы заморозить, и сверните фольгу в форме рулончика.

Лишний воздух необходимо обжать, а края фольги закрутить в виде конфетки. Разложите рулончики с зеленью в морозилке в один слой, а когда они замерзнут, можете переложить все заготовки в один пакет.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса