Любой хозяюшке хотелось бы сохранить пользу и вкус свежей зелени как можно дольше.
Самый простой способ – поместить укроп, петрушку, кинзу и другие травы в отсек морозильной камеры.
Однако достичь желаемого получается не всегда – после размораживания вкус, аромат и внешний вид зеленых веточек значительно отличается от свежих.
К счастью, есть один способ, благодаря которому при заморозке зелени на столе окажется продукт, который будет как две капли воды похож на растения, только что сорванные с грядок.
Перед тем как приступить к замораживанию, пучки трав следует промыть и обсушить от влаги.
Фольгу нарежьте прямоугольниками, которые будут чуть длиннее зелени – таким образом, чтобы по краям оставался запас.
Разложите на получившихся прямоугольниках травы, которые хотели бы заморозить, и сверните фольгу в форме рулончика.
Лишний воздух необходимо обжать, а края фольги закрутить в виде конфетки. Разложите рулончики с зеленью в морозилке в один слой, а когда они замерзнут, можете переложить все заготовки в один пакет.