Идеальный завтрак: как приготовить нежнейший омлет-суфле - вкуснятина за 10 минут

12.06.2024 00:30

Многим людям никак не удаётся приготовить пышный омлет.

Но есть одна маленькая хитрость, благодаря которой блюдо точно получится воздушным.

Так, яичные белки нужно отделить от желтков и хорошо взбить.

Получится «облако», из которого выйдет нежнейшее кушанье под названием «омлет-суфле».

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить эту вкуснятину.

яйца
Фото: © Белновости

Рецепт омлета-суфле

Возьмите два куриных яйца. Отделите белки от желтков.

Ёмкость с жёлтой частью продукта пока отставьте в сторону.

А вот в белки добавьте одну чайную ложку сахарного песка.

Взбейте эту вязкую массу. Но не венчиком. Нужно использовать миксер.

Процесс надо продолжать до тех пор, пока не появится довольно плотная воздушная масса с устойчивыми пиками.

Вернитесь к желткам. Посолите их и обработайте вилкой.

Далее соедините белую и жёлтую массы. Перемешайте получившуюся основу, но очень осторожно.

В итоге выйдет смесь, которую нужно переложить на разогретую сковороду, в которую ранее было налито немного растительного масла.

Накройте заполненную посуду крышкой, сделайте огонь минимальным и подождите 4 минуты.

Потом уберите крышку, переверните омлет, верните крышку на место и разогревайте блюдо ещё в течение пары минут.

Общая продолжительность создания кушанья составит около 10 минут.

Вы будете приятно удивлены нежностью и воздушностью готового омлета.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить курицу по-еврейски.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости