Для праздничного стола отличной идеей будет приготовление сочной индейки в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
600 г – грудка индейки,
1 ст.л. – оливковое масло,
3 ч.л. – мед,
2 ч.л. – горчица,
сок апельсина – по вкусу,
соль, перец, приправы.
Грудку натираем приправами, перчим и солим по вкусу. Сверху польем немного свежевыжатым соком апельсина, что мясо получило особую нежность. Далее индейку помещаем в холодильник на 60 минут, чтобы мясо пропиталось.
Смешиваем жидкий мед и горчицу. Добавляем к ним оливковое масло. Полученным соусом поливаем индейку и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Запекаем индейку в медово-горчичном соусе до румяной корочки. Приятного аппетита!