Приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты не так сложно, как кажется.
Рассказываем секреты приготовления рыбных котлет от профессиональных кулинаров.
Первым делом пропускаем через мясорубку рыбное филе. Его необходимо тщательно измельчить.
Далее добавляем к фаршу яйца, сливки, соль и перец. Также можно добавить манную крупу, этот ингредиент делает котлеты воздушными.
После добавления всех ингредиентов фарш необходимо поставить на час в холодильник.
Важно соблюдать технологию жарки. Рыбные котлеты жарят на растительном масле на небольшом огне, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.
Сначала обжариваем с двух сторон по три-пять минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
Также можно положить котлеты в сотейник и отправить в духовку на десять минут.