Ингредиент, который с рыбным фаршем творит чудеса: хитрости приготовления рыбных котлет

22.11.2023 20:34

Приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты не так сложно, как кажется.

Рассказываем секреты приготовления рыбных котлет от профессиональных кулинаров.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты

Первым делом пропускаем через мясорубку рыбное филе. Его необходимо тщательно измельчить.

Далее добавляем к фаршу яйца, сливки, соль и перец. Также можно добавить манную крупу, этот ингредиент делает котлеты воздушными.

После добавления всех ингредиентов фарш необходимо поставить на час в холодильник.

котлеты
Фото: © Белновости

Важно соблюдать технологию жарки. Рыбные котлеты жарят на растительном масле на небольшом огне, предварительно обваляв в панировочных сухарях или муке.

Сначала обжариваем с двух сторон по три-пять минут без крышки. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.

Также можно положить котлеты в сотейник и отправить в духовку на десять минут.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса