Перед тем как положить яйца в кастрюлю, некоторые хозяйки кладут в ёмкость блюдце.
Причём тарелочка устанавливается вверх дном.
После этого в кастрюлю наливается вода. В жидкость кладутся куриные яйца.
Посуда со всем её содержимым устанавливается на плиту. Процесс варки яиц начинается.
У многих кулинаров может возникнуть вопрос: «А для чего вообще нужно ставить блюдце?»
Если яйца будут вариться в ёмкости с установленным блюдцем, то скорлупа гарантированно сохранит цельность.
А ведь появление трещин на куриных яйцах при их нахождении в кипящей воде - довольно частое явление.
Таким образом, наличие маленькой тарелочки в кастрюле избавит хозяйку от необходимости солить воду.
Если хозяйка планирует воспользоваться лайфхаком с блюдцем, то варить яйца желательно в довольно большой кастрюле.
Конечно, тарелочку можно установить и в ковшик. Но тогда высок риск того, что бурлящая вода начнёт выливаться на плиту.
А вот нахождение блюдца в объёмной ёмкости вряд ли приведёт к такому последствию.