Интересный рецепт приготовления вкусной фасоли. Никогда не надоедает

07.03.2023 02:30

Из фасоли можно приготовить множество разнообразных блюд. 

Ее часто используют в вареном или консервированном виде, как дополнение к любому гарниру или основное блюдо. 

Поэтому советуем замечательный рецепт фасоли по-болгарски с добавлением копченостей и помидоров.

Ингредиенты:
•    любая вареная фасоль — 0,4 кг;
•    лук репчатый — 3-4 шт.;
•    чеснок — 3 зубчика;
•    свежая морковь — 1 шт.;
•    копченое сало — 300 граммов;
•    колбаски копченые — 300 граммов;
•    томатная паста — 200 граммов;
•    перец черный молотый и горошком;
•    красная паприка;
•    молотый кориандр;
•    молотая гвоздика;
•    каменная соль;
•    растительное масло.

Способ приготовления

Сначала следует отварить белую или красную фасоль.

Фасоль
Фото: © Белновости

Затем в раскаленную сковороду нужно налить масла, добавить измельченный лук, чеснок, морковь, кусочки копченого сала с прослойками мяса и копченых колбасок и обжарить до готовности.

Далее нужно добавить перец черный молотый и горошком, лавровый лист, щепотку молотого кориандра, красную паприку и остатки приправ.

Вареную фасоль нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить туда щепотку соли, поджарку и залить куриным бульоном или водой так, чтобы не полностью покрывала фасоль.

Кастрюлю можно уже отправлять тушиться на минимальном огне в течение 10-15 минут.

После этого к блюду нужно добавить томатную пасту, пряности, щепотку сахара, нарезанные кольцами нежареные колбаски, а затем продолжать тушить еще 20-30 минут.

После приготовления готовому блюду нужно немного постоять для загустения и остывания.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса