Покупка консервированного горошка – архиважная задача в преддверии Нового года.
Как не прогадать и не схватить с полки в магазине горошек, который испортит вкус праздничных салатов?
Бывает, покупаешь дорогой горошек, а внутри он сухой и невкусный.
Сочный, вкусный и мягкий горошек можно распознать не по цене, а по другим признакам.
Ищите на банках фразы «Сделано из мозговых сортов» или «Молодой горошек».
Это значит, что горошек сделан из свежего продукта и точно будет сочным.
Важна и дата изготовления. Лучше, чтобы горошек был произведен в июне, июле, но не позже августа. В это время горошек молодой и вкусный.
Если на банке написано «свежий горошек» и произведен он не раньше сентября, велика вероятность, что продукт окажется не очень сочным и покупать его не стоит.
Также стоит обходить стороной горошек, на банках с которым не указано никакой конкретики, а просто написано «вкусный горошек».
Если бы производителю было чем похвастаться, какое-нибудь яркое словцо точно было бы написано на банке.
Учтите и такой момент. Если на банке написано «из восстановленного горошка», то такой горошек сгодится только на суп, а в качестве ингредиента для салата он не подойдет.