Если при приготовлении риса вы решили использовать кипяток, не стоит сетовать на то, что вместо блюда, в котором рисинка отделяется от рисинки, получилась маловразумительная каша.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что нельзя делать, чтобы не свести на нет все усилия, затраченные на готовку плова.
Перед началом приготовления рисовую крупу обязательно следует промыть, причем в нескольких водах, чтобы избавить ее от крахмала. Именно этот «компонент» превращает рис в кашу.
Во-первых, для рассыпчатого риса нужна исключительно холодная вода.
Холодную воду следует заливать в казан, и в холодной же воде необходимо промывать рисовые зернышки.
А во-вторых, имеет значение даже то, как вы эту воду заливаете. Делать это стоит аккуратно, по стенке казана, чтобы в итоге уровень воды был на два пальца выше уровня риса.
Ранее эксперт рассказала, как нужно готовить голубцы, чтобы они вышли по-настоящему вкусными.