Используют кипяток: какие непростительные ошибки допускают хозяйки во время приготовления плова

28.06.2024 20:25

Если при приготовлении риса вы решили использовать кипяток, не стоит сетовать на то, что вместо блюда, в котором рисинка отделяется от рисинки, получилась маловразумительная каша.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова рассказала, что нельзя делать, чтобы не свести на нет все усилия, затраченные на готовку плова.

Использовать грязный рис

Перед началом приготовления рисовую крупу обязательно следует промыть, причем в нескольких водах, чтобы избавить ее от крахмала. Именно этот «компонент» превращает рис в кашу.

Лить воду как придется

Во-первых, для рассыпчатого риса нужна исключительно холодная вода.

Холодную воду следует заливать  в казан, и в холодной же воде необходимо промывать рисовые зернышки.

Крупы
Фото: © Белновости

А во-вторых, имеет значение даже то, как вы эту воду заливаете. Делать это стоит аккуратно, по стенке казана, чтобы в итоге уровень воды был на два пальца выше уровня риса.

Ранее эксперт рассказала, как нужно готовить голубцы, чтобы они вышли по-настоящему вкусными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Использовать грязный рис
  2. Лить воду как придется