Из какого гороха варить суп, чтобы не стоять у плиты и постоянно помешивать

30.08.2022 17:31
Обновлено: 10.04.2023 19:26

Горох – богатый белком калорийный продукт, который используется во многих национальных кухнях.

Из гороха получают гороховую крупу, используемую при приготовлении каш, пюре, гарниров или супов.

Польза гороха

Ценность гороха – обилие незаменимых аминокислот. Некоторые предпочитают заменять горохом мясо во время поста.

Горох, благодаря большому количеству клетчатки, благоприятно влияет на органы ЖКТ, стимулирует обмен жиров в организме. 

Для профилактики малокровия горох советуют включать в питание. Продукт поможет снизить давление, ускорить рост волос и вывести холестерин.

суп
Фото: © Белновости

Какие виды и сорта гороха существуют

Их всего 2, и первый – горох целый шлифованный, второй – колотый шлифованный.

Сортов гороха два, и второй сорт отличается от первого наличием примесей и темных горошин. При варке такой горох приобретает кашеподобный вид, из-за чего гарниры и супы превращаются в пюре.

Отличие цельного гороха от колотого и какой подходит для варки супа

При приготовлении супа из колотого гороха блюдо придется постоянно помешивать, иначе суп может пригореть.

При варке супа из цельного гороха не придется стоять у плиты, можно не отвлекаться от других домашних дел.

Цельный горох лучшего качества, однако колотый горох быстрее разваривается и меньше времени нужно на его замачивание.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Польза гороха
  2. Какие виды и сорта гороха существуют
  3. Отличие цельного гороха от колотого и какой подходит для варки супа