Из-за чего рассол в квашеной капусте может стать тягучим: означает ли это, что продукт испортился?

10.11.2022 08:50
Обновлено: 11.04.2023 22:56

Нередко в процессе приготовления квашеной капусты хозяйки допускают ошибки, из-за которых рассол становится тягучим.

Причина такого неприятного явления одна – в банку с заготовкой попали бактерии. А вот факторов, по которым микроорганизмы оказались в емкости для квашения, несколько.

Соль

Для приготовления квашеной капусты подходит только крупная поваренная соль, и никакая другая.

Сорт капусты

Если вы решили заквасить кочанчик-другой, выбирайте среднепоздние или поздние сорта капусты. Ранние сорта для этого не годятся.

Ингредиенты

На появление тягучести могут повлиять и добавленные яблоки, клюква, брусника, укроп, свекла и другие ингредиенты. Если не собираетесь от них отказываться, тщательно обработайте каждый из компонентов.

Квашеная капуста
Фото: © Белновости

Если вы стали заложником подобной ситуации, не вздумайте выбрасывать продукт. Тягучий рассол следует слить, капусту промыть (если она не испортилась) и залить свежим рассолом.

Такую капусту также можно использовать для блюд, в которых она проходит термообработку. Предварительно заготовку нужно промыть.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Соль
  2. Сорт капусты
  3. Ингредиенты