Из-за каких 3 ошибок не получается приготовить пышные сырники: их допускают многие хозяйки

22.01.2023 22:18
Обновлено: 13.04.2023 14:18

Если хозяйка решила приготовить сырники, то ей хочется, чтобы они получились пышными и вкусными.

Однако популярное блюдо далеко не всегда хочет держать аппетитную форму.

Причина кроется не в случайном стечении обстоятельств, а в некоторых недочетах.

Почему сырники не выходят пышными

Вы слишком любите сладкое

Многим кажется, что творог сам по себе является слишком кислым продуктом, который необходимо "уравновесить" достаточным количеством сахара.

Однако большое количество продукта лишь испортит блюдо. Поэтому старайтесь на половину килограмма кисломолочного продукта брать не более двух ложек сахара.

Фото: © Белновости

Избыток муки

Некоторые хозяйки не глядя вводят муку, в результате чего блюдо получается тонким и не очень вкусным. Для того, чтобы сырники поднялись, стоит вводить всего 2-3 ложки муки из расчета на половину килограмма творога.

Сода вместо разрыхлителя

Многие хозяйки считают, что сода является "волшебным" компонентом, благодаря которому любое блюдо получается пышным. Однако порошку нужна кислая среда для реакции, которой в сырниках нет.

Поэтому лучше выбирайте разрыхлитель.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему сырники не выходят пышными
  2. Вы слишком любите сладкое
  3. Избыток муки
  4. Сода вместо разрыхлителя