Если хозяйка решила приготовить сырники, то ей хочется, чтобы они получились пышными и вкусными.
Однако популярное блюдо далеко не всегда хочет держать аппетитную форму.
Причина кроется не в случайном стечении обстоятельств, а в некоторых недочетах.
Многим кажется, что творог сам по себе является слишком кислым продуктом, который необходимо "уравновесить" достаточным количеством сахара.
Однако большое количество продукта лишь испортит блюдо. Поэтому старайтесь на половину килограмма кисломолочного продукта брать не более двух ложек сахара.
Некоторые хозяйки не глядя вводят муку, в результате чего блюдо получается тонким и не очень вкусным. Для того, чтобы сырники поднялись, стоит вводить всего 2-3 ложки муки из расчета на половину килограмма творога.
Многие хозяйки считают, что сода является "волшебным" компонентом, благодаря которому любое блюдо получается пышным. Однако порошку нужна кислая среда для реакции, которой в сырниках нет.
Поэтому лучше выбирайте разрыхлитель.