Не всегда свежеприготовленные оладушки могут порадовать нас своей пышной текстурой, что весьма расстраивает хозяек.
Однако стоит понимать, что это является лишь результатом некоторых ошибок.
Некоторые считают, что можно использовать даже слегка скисший кисломолочный продукт, что является заблуждением. Кефир лучше всего брать свежим.
Нельзя готовить тесто в том случае, если напиток еще пару минут назад был в холодильнике: холодная температура не лучшим образом отражается на качестве оладушек.
Лучше всего отправить кефир в сотейник, включить огонь. Как только жидкость начнет закипать, кефир готов к дальнейшим манипуляциям.
Пышности добиться не получится, если не ввести дополнительный компонент, который "отвечает" за текстуру. Лучше всего с задачей справятся сода или разрыхлитель.
В обоих случаях достаточно всего одной щепотки порошка.
Некоторые хозяйки и вовсе добавляют дрожжи, чтобы наверняка добиться результата.
Не стоит сразу же приступать к жарке оладушек. Тесто будет более пышным и воздушным, если дать ему немного настояться.
10 минут будет вполне достаточно.