Картофельное пюре можно приготовить невероятно вкусным, воздушным и качественным.
Однако порой блюдо будет просто невозможно узнать.
Как правило, гарнир получается невкусным из-за некоторых ошибок.
Такой продукт лучше просто отваривать и подавать с зеленью, так как пюре получится низкого качества. Для приготовления блюда наиболее ценным вариантом являются крахмалистые разновидности продукта.
Многие стараются ускорить процесс приготовления блюда, однако разрезать картофель на мелкие части не стоит. Максимум клубни можно разделить пополам.
Если допустить данную ошибку, то можно лишиться классического картофельного вкуса.
Профессиональные кулинары знают о том, что картофель для пюре готовится в небольшом количестве воды: жидкость должна слегка возвышаться над клубнями.
Если варить продукт в избытке воды, то вкус картофеля "размоется" и перестанет быть ярко выраженным.
Конечно, соль вводить важно, иначе пюре получится пресным и не особо аппетитным. Однако добавлять компонент слишком рано нельзя. Картофель станет более твердым, поэтому сделать пюре воздушным уже не получится.
Поэтому после кипения нужно выждать 12 минут и только после этого посолить.