Картофельное пюре при правильном приготовлении может стать одним из самых любимых блюд, однако его крайне легко испортить.
Достаточно допустить всего пару ошибок, чтобы гарнир стал некачественным.
Для приготовления пюре крайне важно выбрать подходящий овощ, который с легкостью разваривается и превращается в аппетитную рассыпчатую массу.
Если же картофель слишком твердый и хорошо держит форму, то стоит отказаться от идеи приготовления пюре и подавать отварной овощ в качестве гарнира.
Не стоит опасаться добавлять соль при варке картофеля для пюре. Если этого не сделать или ввести слишком мало соли, то гарнир получится пресным и безвкусным.
Дальнейшее введение соли ситуацию уже никак не исправит.
Нужно слить как можно больше жидкости. Если вы готовите постный вариант пюре, то сливайте воду в отдельную емкость. После этого картофель желательно просушить.
Для этого нужно снова поставить кастрюлю на плиту буквально на одну минуту.
Если этого не сделать, то вкус гарнира будет "бледным".