Из-за каких ошибок не получается приготовить вкусную жареную картошку: их допускают многие

20.09.2024 19:08

Всем хочется обладать талантом приготовления идеальной жареной картошки: такой навык оценят все.

Однако простое блюдо не всегда поддается нашим усилиям.

Порой картофель разваливается, плохо прожаривается или получается безвкусным.

Поэтому стоит устранить основные ошибки, связанные с приготовлением данного блюда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

О каких недочетах стоит знать?

Соль

С данным компонентом стоит быть предельно осторожными. Если ввести соль рано, то картофель развалится и у вас получится неаппетитная масса.

картошка
Фото: © Белновости

Если ввести поздно, то картофель выйдет пресным.

Поэтому солите картошку примерно за пять минут до готовности.

Жарка только на растительном масле

Да, этот продукт идеален для термической обработки картофеля, но он не дает ни вкуса, ни аромата. Поэтому в процессе прогревания растительного масла стоит растопить немного сала.

Также можно добавить кусок сливочного масла.

Отсутствие специй

Игнорирование пряностей на пользу блюду однозначно не пойдет, поэтому используйте правильно специи. Хорошо сочетаются с картофелем майоран и розмарин.

Также можно добавить небольшую щепотку мускатного ореха.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каких недочетах стоит знать?
  2. Соль
  3. Жарка только на растительном масле
  4. Отсутствие специй