Всем хочется обладать талантом приготовления идеальной жареной картошки: такой навык оценят все.
Однако простое блюдо не всегда поддается нашим усилиям.
Порой картофель разваливается, плохо прожаривается или получается безвкусным.
Поэтому стоит устранить основные ошибки, связанные с приготовлением данного блюда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
С данным компонентом стоит быть предельно осторожными. Если ввести соль рано, то картофель развалится и у вас получится неаппетитная масса.
Если ввести поздно, то картофель выйдет пресным.
Поэтому солите картошку примерно за пять минут до готовности.
Да, этот продукт идеален для термической обработки картофеля, но он не дает ни вкуса, ни аромата. Поэтому в процессе прогревания растительного масла стоит растопить немного сала.
Также можно добавить кусок сливочного масла.
Игнорирование пряностей на пользу блюду однозначно не пойдет, поэтому используйте правильно специи. Хорошо сочетаются с картофелем майоран и розмарин.
Также можно добавить небольшую щепотку мускатного ореха.