Избегайте этих ошибок во время приготовления борща: блюдо не получается вкусным и аппетитным

14.12.2022 05:30
Обновлено: 12.04.2023 18:34

Каждой хозяйке хочется, чтобы готовый борщ получился идеально вкусным. К сожалению, достичь такого результата удается далеко не всегда. 

Избегайте ошибок, которые приведут к тому, что первое блюдо не получится достаточно вкусным и ароматным.

Вы заливаете мясо горячей водой

Заливайте мясо только холодной водой, чтобы бульон получился действительно наваристым. Благодаря этому продукт сделает жидкость достаточно жирной, вкусной и сочной. Заливая мясо горячей водой, вы получаете бульон без вкуса. Помните о том, что вкус бульона играет важную роль в случае с борщом. Не стоит экономить время, так как это сыграет не в вашу пользу.

Выбор мяса с костью

Чтобы сварить борщ, пользуйтесь только мясом без кости. В противном случае бульон станет мутным, приобретет неприятный вкус.

Берите тот продукт, который имеет жировую прослойку, а также достаточное количество соединительных тканей.

Борщ
Фото: © Белновости

Коренья в бульоне

В процессе приготовления бульона принято пользоваться корнями сельдерея и петрушки. Они делают борщ более ароматным и вкусным. Однако обязательно извлеките коренья, если бульон уже готов. Они не только испортят аппетитный вид борща, но и придадут первому блюду не слишком приятный привкус.

Вы варите борщ на слишком сильном огне

Бульон получится вкусным только в том случае, если вы будете варить его на небольшом огне. В противном случае содержимое емкости будет чересчур сильно кипеть, поэтому появится неаппетитная взвесь, негативно влияющая на вкусовые качества готового блюда.

Варите бульон в кастрюле, не накрывая ее крышкой. Когда он будет готов, не стоит делать огонь больше, добавляя овощи, ведь это приведет к тому, что цвет первого блюда не получится аппетитным.

Вы кладете свеклу в бульон в сыром виде

Не стоит класть в бульон овощ в сыром виде. Лучше добавлять вареную свеклу или же заранее обжарить ее, дополнив корнеплод морковкой и луком. Сырую свеклу можно томить с поджаркой, понемногу добавляя ее в бульон. Кладите овощи в борщ тогда, когда они станут мягкими. Никогда не пользуйтесь сырой свеклой, ведь она испортит ваш кулинарный шедевр.

Отсутствие кислоты

Добавьте к корнеплоду небольшое количество кислоты, ведь без этого отправлять свеклу в бульон не стоит. Вы можете пользоваться помидорами или же томатной пастой. Помимо этого, подойдет сок лимона или же уксус. Благодаря среде повышенного уровня кислотности сладость свеклы будет уравновешена, овощ останется насыщенно-красным.

Вы рано кладете поджарку

Стоит добавлять в борщ поджарку в конце его приготовления. Если она будет вариться слишком долго, пропадет сладковато-карамельный привкус и аппетитный оттенок. Когда капуста и картошка будут готовы, смело выкладывайте в первое блюдо поджарку.

Вы поздно солите борщ

Добавляйте в кулинарный шедевр соль перед тем, как выкладывать свеклу. Если сделать это слишком поздно, овощ станет неприятно рыжим, поэтому вы не получите аппетитное первое блюдо.

Подача борща на стол сразу же после его приготовления

Очень часто хозяйки подают блюдо на стол, едва выключив плиту. Но это плохое решение, поскольку борщ должен постоять в течение пятнадцати минут. Так овощи отдадут свой аромат, специи равномерно распределятся по первому блюду!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Вы заливаете мясо горячей водой
  2. Выбор мяса с костью
  3. Коренья в бульоне
  4. Вы варите борщ на слишком сильном огне
  5. Вы кладете свеклу в бульон в сыром виде
  6. Отсутствие кислоты
  7. Вы рано кладете поджарку
  8. Вы поздно солите борщ
  9. Подача борща на стол сразу же после его приготовления

Последние новости

Главные новости

Все новости