Кабачковая «Кассероль»: рецепт, который поможет забыть о пицце

03.11.2022 09:46
Обновлено: 11.04.2023 19:00

Одним из популярных праздничных блюд является пицца – не самое здоровое с точки зрения диетологов блюдо.

Но есть рецепты не менее вкусные, более полезные и оригинальные. Например, забыть о пицце поможет кабачковая «Кассероль» с плавленым сыром.

Для приготовления потребуется:

  • кабачок (цукини) — 1 кг;
  • луковица — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 500 гр;
  • растительное масло — 50 гр;
  • соль и специи по вкусу;
  • 5 куриных яиц.

Как готовить

Кабачки или цукини нарезаем кружочками. Лук режем кольцами. Овощи нужно посолить, добавить специи и травы по вкусу, после чего аккуратно перемешать.

Отдельно нарезаем плавленый сыр тонкими ломтиками. Его нужно будет расплавить в кастрюле с растительным маслом на слабом огне.

До этого нужно смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее кабачки и лук.

Кабачок
Фото: © Белновости

Далее взбиваем яйца и, когда сыр расплавится, смешиваем эти два ингредиента и заливаем ими овощи в форме. Можно добавить измельченный чеснок и свежую нашинкованную зелень.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и через 40 минут запеканка будет готова. К столу подаем горячей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить