Одним из популярных праздничных блюд является пицца – не самое здоровое с точки зрения диетологов блюдо.
Но есть рецепты не менее вкусные, более полезные и оригинальные. Например, забыть о пицце поможет кабачковая «Кассероль» с плавленым сыром.
Кабачки или цукини нарезаем кружочками. Лук режем кольцами. Овощи нужно посолить, добавить специи и травы по вкусу, после чего аккуратно перемешать.
Отдельно нарезаем плавленый сыр тонкими ломтиками. Его нужно будет расплавить в кастрюле с растительным маслом на слабом огне.
До этого нужно смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее кабачки и лук.
Далее взбиваем яйца и, когда сыр расплавится, смешиваем эти два ингредиента и заливаем ими овощи в форме. Можно добавить измельченный чеснок и свежую нашинкованную зелень.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и через 40 минут запеканка будет готова. К столу подаем горячей.
Приятного аппетита!