Правильно приготовленные драники порадуют и юных, и взрослых гурманов.
Мягкие картофельные оладьи со вкусной и хрустящей корочкой - блюдо, которое станет украшением обеденного стола.
Однако кулинары-любители задаются вопросом: «Какие правила надо соблюдать для получения идеальных драников?»
К счастью, секреты вкусных идеальных оладий раскрыты. Во время приготовления блюда нужно помнить о трёх важных моментах.
В этом случае гарантированным результатом станет появление у драников нежности и сочности.
Использовать «правильную» картошку
Картофель - основной ингредиент драников. К выбору этого компонента нужно подходить со всей серьёзностью.
Желательно использовать то паслёновое, в котором больше крахмала. Старый картофель - отличный выбор.
А вот если проигнорировать правило, то оладьи будут разваливаться на сковороде и не станут мягкими.
Также обратите внимание на цвет овоща. Желательно, чтобы кожура была светло-коричневой, а центральная часть отличалась наличием желтоватого оттенка.
Правильно натереть картофель
Некоторые кулинары считают, что натереть картошку можно и на крупной тёрке.
И всё же желательно следовать классическому правилу и использовать ту сторону кухонного инструмента, на котором располагаются мелкие дырочки.
Тереть только картофель не надо. Прерывайте эту процедуру, чтобы измельчить луковицу. Смешивайте получившиеся «кашицы».
При соблюдении этих рекомендаций сырой картофель не станет тёмным. Напротив, он приобретёт золотистость в результате термической обработки.
Не перебарщивать с мукой
Если вы выбрали крахмалистый картофель, то перебарщивать с мукой не надо.
Возможно, от добавления этого ингредиента и вовсе стоит отказаться. Тогда шансы на появление нежности у готового блюда станут очень высокими.