Кабачковый бризоль: аппетитный и полезный завтрак за 5 минут

17.08.2022 17:12

Пока кабачковый сезон в разгаре, хозяйки экспериментируют и готовят мудреные и не очень блюда из этого многими любимого овоща.

Кабачковый бризоль относится к категории простых блюд, но вкусных и полезных. Идеальный вариант для завтрака готовится за 5 минут. 

Ингредиенты:

  • кабачок (небольшой);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • помидоры – 3 плода;
  • мука – столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Проще всего, если кабачок молодой, без семян. Его нужно просто помыть. Если овощ твердый, то кожуру и семена удаляют. 

Кабачок натирают на крупной терке и солят по вкусу. Оставляют измельченный овощ на 5 мин., чтобы он дал сок.

Кабачок
Фото: © Белновости

2. Помидоры режут дольками, взбивают яйца. Кабачок отжимают и добавляют к яйцам. Затем туда же кладут муку. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. Сковороду с маслом разогревают и немного обжаривают томаты. Затем выливают смесь из кабачка и яиц в сковороду и накрывают крышкой. Должен получиться плоский блин, пышный омлет в данном случае не нужен. 

4. Жарят на среднем пламени примерно 2 мин. Самое главное, чтобы яичница хорошо прожарилась. 

5. Кабачково-яичный блин разрезают пополам, каждую половинку сворачивают вдвое, украшают огурцами, помидорами или икрой. 

6. Соус к бризолю: майонез (сметану) смешивают с рубленой зеленью и добавляют измельченный чеснок. Соусом смазывают бризоль и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса