Мойва - это прекрасный бюджетный вид рыбы, который обладает весьма приличными вкусовыми качествами.
Одним из самых популярных способов приготовления является жарка.
При использовании сковороды могут возникнуть сложности, поэтому стоит попробовать другой метод, который намного проще и эффективнее.
Если вы хотите побаловать домашних вкусной мойвой, то стоит использовать духовой шкаф. Для начала рыбу следует разморозить, слить жидкость и подсушить с помощью бумажного полотенца.
Затем стоит подготовить панировку.
Для этого потребуется пшеничная мука, соль и пряности. Специи можно брать любые, которые вам придутся по нраву. Чаще всего хозяйки останавливают свой выбор на различных видах перца, которые помогают подчеркнуть вкус мойвы.
Мойва обкатывается в панировке и выкладывается на бумагу для выпечки.
Выставляется температура в 200 градусов. Время приготовления займет всего 15 минут.
Мойва выходит вкусной и выглядит весьма аппетитно.