Перловку приготовить вкусно под силу далеко не каждому повару, поэтому хозяйки несправедливо обходят эту кашу стороной.
Однако по своим полезным свойствам блюдо является уникальным, поэтому при здоровом питании крупу желательно включить в свой рацион.
Чаще всего невкусной каша получается из-за неправильной подготовки.
Подготовительный этап у всех круп одинаковый - их нужно перебирать и хорошенько промывать. Готовиться к варке перловки нужно еще с вечера, поэтому заливайте ее водой и оставляйте на ночь.
Утром стоит отправить крупу в качественную кастрюлю. Правильно рассчитайте количество воды. На 150 граммов перловки предпочтительно брать не менее 450 мл жидкости.
При таком подходе каша сварится равномерно и качественно.
После того, как жидкость закипит, огонь сводят к минимальным показателям, кашу готовят не менее часа и в обязательном порядке используют крышку.
Перемешивать кашу не нужно. Соль добавляется в самом конце.