Как быстро и вкусно засолить скумбрию: сухой посол

25.03.2024 21:32

Скумбрия – это самая доступная из всех полезных видов рыбы. Готовить ее можно практически по-всякому, но чаще ее солят.

Привычный каждой хозяйке рецепт засолки в маринаде или рассоле оставим в стороне.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о рецепте сухого посола скумбрии.

Потребуется:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • перец черный - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Как готовить

1. Рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть и сделать надрез вдоль хребта, чтобы она лучше засолилась.

2. Далее готовим смесь для засолки. Для этого нужно измельчить лавровый лист, смешать с солью и перцем в сухой посудине.

Фото: © Белновости

3. Теперь натираем рыбу готовой смесью со всех сторон, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в холодильнике.

Через 5-6 часов рыбу останется только очистить от соли и можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, что нужно знать о жарке на сковороде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить