Скумбрия – это самая доступная из всех полезных видов рыбы. Готовить ее можно практически по-всякому, но чаще ее солят.
Привычный каждой хозяйке рецепт засолки в маринаде или рассоле оставим в стороне.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала о рецепте сухого посола скумбрии.
1. Рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть и сделать надрез вдоль хребта, чтобы она лучше засолилась.
2. Далее готовим смесь для засолки. Для этого нужно измельчить лавровый лист, смешать с солью и перцем в сухой посудине.
3. Теперь натираем рыбу готовой смесью со всех сторон, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в холодильнике.
Через 5-6 часов рыбу останется только очистить от соли и можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, что нужно знать о жарке на сковороде.