Мыть или не мыть – этот вопрос терзает всех без исключения кулинаров при приготовлении блюд, в состав которых входят шампиньоны.
До сих пор единого мнения по этой проблеме нет.
Кто-то утверждает, что мытье – обязательная процедура, которой должны быть подвергнуты грибы перед тем, как отправиться на сковородку.
Другие хозяйки в один голос говорят о том, что времяпровождение в воде сделает шампиньоны, которые вбирают в себя жидкость с огромной скоростью, чересчур водянистыми.
Однако в одном пункте повара сходятся единогласно – очищать грибы от грязи все же стоит.
Так как салфетки, которыми протирают шампиньоны противницы их мытья, – не самое эффективное средство в борьбе с загрязнениями, на выручку приходит житейская смекалка.
Опытным путем хозяйки установили, что, если обсыпать грибы мукой и лишь после этого действия протереть их при помощи бумажного полотенца или салфетки, вместе с мукой удалится и вся прилипшая к грибам грязь.
Еще один плюс такого способа – даже если на шампиньонах останется мука, это никак не повлияет на их вкус при обжарке.