Как быстро почистить вареную свеклу и не запачкать посуду, стол и одежду: 1 минута - и кожура слетела

06.10.2022 17:18

Свекла – полезный овощ, который хозяйки используют для приготовления первых блюд, салатов, заготавливают на зиму.

Корнеплод богат антиоксидантами, которые эффективно борются с ранним старением организма, способствуют омоложению клеток кожи.

Овощ может похвастаться минеральными солями, органическими и фолиевой кислотой. Он рекордсмен по концентрации бора и марганца.

Свеклу полезно употреблять в пищу, но варить и чистить ее – то еще удовольствие. Пачкается посуда, кухонная мебель, руки и одежда.

Хитрый лайфхак поможет почистить свеклу за минуты и не испачкаться.

свекла
Фото: © Белновости

Как быстро почистить вареную свеклу

Если вы приготовили свеклу, остается ее почистить, и поможет в этом проверенный метод.

Приготовьте много льда или холодной воды и следуйте инструкции. 

Слейте воду, в которой варился овощ, и налейте в кастрюлю холодной воды. Можно добавить кубики льда – нужна очень холодная вода.

Начните аккуратно мять свеклу под водой. Такой способ поможет быстро избавиться от кожуры и не повредить корнеплод.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса