Казалось бы, что может быть проще, чем отварное яйцо?
На самом деле, даже такой продукт может доставить немало хлопот. Трудности, как справедливо отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, могут возникнуть уже на этапе чистки яиц от скорлупы.
Иногда вместе с оболочкой отходит чуть ли не половина белка. Таким образом, большая часть яйца отправляется в мусорное ведро.
Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, при варке яиц добавьте в кастрюлю одну чайную ложку соды.
В результате скорлупа «безболезненно» отойдет от яйца, и вы получите безупречно гладкое яйцо.
Есть и другой способ – к его использованию часто прибегали повара в советских заведениях общепита.
Для быстрого отделения скорлупы от белка они прокалывали тупой конец яйца иглой на глубину 2-4 миллиметра.
Затем яйца клали яйца в кастрюлю острым концом вниз. Они не опасались протечки, поскольку из такого маленького отверстия содержимое яйца просто не могло вытечь, а вот процесс очистки проходил без проблем.