Как быстро приготовить дрожжевое тесто для выпечки: будет мягким и воздушным - простой рецепт

06.02.2024 11:00

Домашняя ароматная выпечка всегда получается более вкусной, мягкой и аппетитной.

Но не каждая хозяйка готова тратить время у плиты, чтобы получить пирожки или булочки к обеду.

Но есть один хитрый способ приготовления дрожжевого теста, который позволяет сэкономить время.

Выпечка в итоге получается мягкой и долго не черствеет.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Тесто
Фото: © Белновости

Какие продукты нужны для теста

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 200 мл;
  • горячая вода - 200 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто

Для начала в миску нужно вылить теплую воду и развести в ней дрожжи.

Через пять минут можно добавлять сахар, соль, масло и три ложки муки.

После этого массу нужно перемешать, добавить к ней стакан горячей воды и снова перемешать.

Как только заготовка немного остынет, то постепенно добавить оставшуюся часть просеянной муки.

Готовое тесто необходимо оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

После этого можно переходить к дальнейшей части приготовления выпечки. К примеру, можно сформировать пирожки, которые можно жарить или выпекать.

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно приготовить овсяную муку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты нужны для теста
  2. Как приготовить быстрое дрожжевое тесто